ツナのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのレモンクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
ビタミンCたっぷり!コクがあるのに爽やか!夏のお1人ランチにも最適

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ツナ缶小 1個
  • 牛乳 200ml
  • レモン 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 2つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示時間茹で始める。
  2. 2 レモン半分を絞っておく。
  3. 3 フライパンにバター、牛乳、粉チーズ、2のレモン汁、ツナ、塩コショウを入れて弱火にかけ、混ぜる。
    バターが溶けるまで。
  4. 4 パスタが茹でがったら3に入れて和え、皿に盛る。飾りにレモンスライスを添えてもよし。

きっかけ

レモンが大好きなので、さっぱりランチにも

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく切る

  • レシピID:1460026434
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/07/05 13:18
    ツナのレモンクリームパスタ
    生のレモンがなくて、果汁でやりましたが、さっぱりしておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.09 16:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月20日(火)のPickupレシピコーナーに、yummy・_・yさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る