ハモの落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
スーパーで安く買えた

材料(1人分)

ハモ
250g
梅干し
1個
わさび
ふたつまみ
醤油
大さじ1杯
お湯
1リットル
日本酒
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ハモを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    鍋に日本酒とお湯を入れ、沸騰させる

    沸騰したら、ハモをいれ、白っぽくなったら取り出す
  3. 3
    水切りする
  4. 4
    器に盛り付け、わさびと刻んだ梅干しをちょこっと盛り付ける

    別の器に醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする