材料(2人分)
- 青じそ
- 6枚
- みょうが
- 2個
- 豆腐
- 小2個
- かぼちゃ
- 6切れ
- 鮎
- 2尾
- 水
- カップ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※玄米酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 1の1/3量を小鍋に分け、カボチャを入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鮎は魚焼きグリルで表面を軽く焼く。
-
- 4
- 1の鍋に入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし15分ほど煮込む。
-
- 5
- 青じそ2枚ずつをあしらって、茗荷の千切りを添え、4と2を盛り合わせ、豆腐には青じそ1枚ずつの千切りをのせる。
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