きゅうりとかぶの梅あえ♪ レシピ・作り方

きゅうりとかぶの梅あえ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとかぶを梅で和えました♪生のかぶは甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに2mmぐらいにきって塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄く切っていきます。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 きゅうり・かぶは洗って水気を絞ります。梅干しは包丁でたたくか、スプーンで潰します。
  4. 4 酢・みりん・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

かぶの甘さを感じられる梅あえにしました♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。梅干しによって塩分が違うので、醤油は最初少なめにして下さい。

  • レシピID:1460026362
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
きゅうりとかぶの梅あえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る