きゅうりとかぶの梅あえ♪ レシピ・作り方
![きゅうりとかぶの梅あえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c1b24e2f3a55d567c80f154de0d913b26c4126.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに2mmぐらいにきって塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄く切っていきます。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
3
きゅうり・かぶは洗って水気を絞ります。梅干しは包丁でたたくか、スプーンで潰します。
-
4
酢・みりん・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です♪
きっかけ
かぶの甘さを感じられる梅あえにしました♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。梅干しによって塩分が違うので、醤油は最初少なめにして下さい。
- レシピID:1460026362
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- きゅうりとかぶの梅あえ♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません