材料(5人分)
- エノキ茸
- 1袋
- ナメコ
- 100g
- ☆うまくち醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 3㎝の長さにカットしたエノキ茸とナメコに☆を加え煮ます。沸騰し水分が出てきたら混ぜながら焦げないよう煮ます。
-
- 2
- 唐辛子を加え煮詰めながら仕上げます。
-
- 3
- ちなみにナメコは購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに今回は冷凍保存のナメコを凍ったまま調理しました。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません