サーモン刺身&炙りサーモン刺身 レシピ・作り方

サーモン刺身&炙りサーモン刺身
  • 約10分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
普通のサーモン刺身だけで足りないので炙ってみた

材料(3人分)

  • 刺身用サーモントラウト 300g
  • 醤油 大さじ3杯
  • わさび ふたつまみ

作り方

  1. 1 半分カットする
  2. 2 サーモン刺身を切った後、ガスバーナーで炙る
  3. 3 小皿に醤油とわさびをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026202
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/07 22:19
    サーモン刺身&炙りサーモン刺身
    サーモンを炙るのに参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る