ビニール袋で☆キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニキュウリと四葉(スーヨー)キュウリを収穫、漬けました。
- 2 漬かりが更に早いようヘタ、上下を切り落としても。保存袋にキュウリと☆を入れて混ぜ合わせます。常温で2、3時間くらい置いてから冷蔵庫に移し漬けます。
- 3 常温で☆が溶ける程度 置くことで漬かりが早くなります。時々 袋の上下を変えながら1~2日くらい冷蔵庫へ、お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は3日目です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件