現在地
 > 

ビニール袋で☆キュウリ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • キュウリ

    500g

  • ☆塩

    大さじ1

  • ☆砂糖

    80g

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆粉辛子

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビニール袋で☆キュウリ漬け

砂糖の脱水効果で しなしなっのキュウリが簡単に漬かります。

作り方

  • 1

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニキュウリと四葉(スーヨー)キュウリを収穫、漬けました。

  • 2

    漬かりが更に早いようヘタ、上下を切り落としても。保存袋にキュウリと☆を入れて混ぜ合わせます。常温で2、3時間くらい置いてから冷蔵庫に移し漬けます。

  • 3

    常温で☆が溶ける程度 置くことで漬かりが早くなります。時々 袋の上下を変えながら1~2日くらい冷蔵庫へ、お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は3日目です。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460026199

公開日:2019.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビニール袋で☆キュウリ漬けのページ上部へ