メロンとイチゴ☆トライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(直径17㎝) 1/4個位
- メロンやイチゴ、マンゴー等 茶碗2杯分位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
作り方
- 1 膨らむ☆スポンジケーキはレシピID:1460026057を使用しました。市販品、カットシフォンケーキ等、お好みのケーキで。
- 2 メロンとイチゴ、マンゴーを使用、カップに詰め易い大きさでカットします。季節のフルーツ、缶詰等で。
- 3 カップにホイップクリーム、詰め易いよう千切ったスポンジケーキ、クリーム、フルーツ・・・一番上にホイップクリームとトッピングのフルーツになるよう詰めます。今回は個別に4等分にしました
- 4 カップの側面にスライスしたイチゴが見えるようにし詰めても。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリー等フルーツも栽培。旬なのでトッピングに使用しました。
関連情報
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません