メロンとイチゴ☆トライフル レシピ・作り方

メロンとイチゴ☆トライフル
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カットして残ったスポンジケーキや市販のカットシフォンケーキと季節のフルーツで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 膨らむ☆スポンジケーキはレシピID:1460026057を使用しました。市販品、カットシフォンケーキ等、お好みのケーキで。
  2. 2 メロンとイチゴ、マンゴーを使用、カップに詰め易い大きさでカットします。季節のフルーツ、缶詰等で。
  3. 3 カップにホイップクリーム、詰め易いよう千切ったスポンジケーキ、クリーム、フルーツ・・・一番上にホイップクリームとトッピングのフルーツになるよう詰めます。今回は個別に4等分にしました
  4. 4 カップの側面にスライスしたイチゴが見えるようにし詰めても。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ラズベリー等フルーツも栽培。旬なのでトッピングに使用しました。

きっかけ

手作りのスポンジケーキを使って。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、缶詰で どうぞ。

  • レシピID:1460026168
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マンゴーいちごメロンスポンジケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ メロン いちご ラズベリー
料理名
トライフル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る