キュウリと生姜甘酢漬け☆漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 3本
- 生姜の甘酢漬け 3~4つまみ
- ☆漬物液 50cc
- ☆塩 小さじ1/3位
- ☆砂糖 0~小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリは5㎜幅でスライス、生姜の甘酢漬けは細切りに。食品用保存袋にキュウリと生姜、☆を入れ袋の上から軽く揉み込みます。
- 2 冷蔵庫で半日以上漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 大中小100個プランター菜園で野菜栽培中。今年はミニキュウリとイボイボの多い四葉キュウリ、写真右は普通種ですがデコ型で栽培、☆型のキュウリです。
きっかけ
収穫したキュウリ、残っていた生姜の甘酢漬けを使って。
おいしくなるコツ
結構甘~い生姜の甘酢漬けでしたので砂糖無しでもよかったようです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026062
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません