材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ノンオイルツナ
- 1缶
- かつおだし
- カップ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ※日本酒
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1/3
- 稲庭うどん
- 180g
- 青じそ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、※を混ぜ、かつおだしを加えて緩め、ツナを混ぜる。
-
- 2
- 鍋に1を入れて中火にかけ、軽く揺すりながら、とろとろ状態に火を通す。
-
- 3
- 稲庭うどんはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて、水洗いし、水気を切って皿に盛る。
-
- 4
-
- 青じそ1枚ずつをあしらい、3に2をかけ、残りの青じそを千切りして飾る。
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