牛肉☆そぼろ レシピ・作り方
![牛肉☆そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be96ffb2e363507ec2430c66a075de9f34cc0af5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛挽き肉 300g
- ☆醤油 大さじ3位
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1~2
作り方
-
1
挽き肉に☆を加え火にかけます。煮汁が出て沸騰してきたら中弱火くらいで煮詰めながら炒ります。煮汁が煮詰まり味が馴染んだら完成。
-
2
今回はご飯に卵焼きとサクランボ漬け(赤紫蘇入り)を乗せて。お弁当にもオススメです。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません