牛肉☆そぼろ レシピ・作り方

牛肉☆そぼろ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜を利かせた濃い目の味の牛そぼろです。

材料(3~4人分)

  • 牛挽き肉 300g
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 挽き肉に☆を加え火にかけます。煮汁が出て沸騰してきたら中弱火くらいで煮詰めながら炒ります。煮汁が煮詰まり味が馴染んだら完成。
  2. 2 今回はご飯に卵焼きとサクランボ漬け(赤紫蘇入り)を乗せて。お弁当にもオススメです。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026032
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉三色丼・そぼろ丼生姜(新生姜)
関連キーワード
牛ひき肉 生姜 牛そぼろ そぼろ
料理名
そぼろ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る