クジラの大和煮できんぴら風 レシピ・作り方

クジラの大和煮できんぴら風
  • 約10分
輝こ
輝こ
簡単に副菜を〜

材料(2〜3人分)

  • くじらの大和煮 1パック
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 大さじ2〜3
  • 七味唐辛子 2〜3振りくらい

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに水と1のごぼうと人参を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  3. 3 ごぼうと人参が柔らかくなったら、くじらの大和煮を加えて全体を絡める。蓋をして弱火で3分ほど煮て味を馴染ませる。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を降って完成です。
  5. 5 くじらの大和煮はこちらを使いました。

きっかけ

くじらの大和煮のレトルトパックの消費のため

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで増減してください。

  • レシピID:1460026011
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 副菜 クジラ レトルトパック 大和煮 アレンジ きんぴら アレンジ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る