クジラの大和煮できんぴら風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
- 2 小さめのフライパンに水と1のごぼうと人参を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
- 3 ごぼうと人参が柔らかくなったら、くじらの大和煮を加えて全体を絡める。蓋をして弱火で3分ほど煮て味を馴染ませる。
- 4 仕上げに七味唐辛子を降って完成です。
- 5 くじらの大和煮はこちらを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 副菜 クジラ レトルトパック 大和煮 アレンジ きんぴら アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません