カレー粉入り♪サバの煮付♪スパイシー! レシピ・作り方
![カレー粉入り♪サバの煮付♪スパイシー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4bdd28e0bdb30868d507d9dc2cf77b6f13677a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは、包丁で浅く2本ほど切り目をいれます。バッテンでもいいです。
生姜は薄切りにします。 -
2
霜降りします。お湯を沸かして、鍋にサバを入れるかサバを入れたボールにお湯を入れます。さっとお湯につけて取り出します。
- 3 すぐさま冷水につけて、ぬめりや血合いを取り除いて水気をふきます。
-
4
●印を加えるて煮立たせます。
-
5
煮立ったら、サバを加えます。
-
6
1分ほど煮たら、カレー粉を加えます。
-
7
アルミホイルなどで落し蓋をして、10分ほど煮ます。焦げないように気をつけて下さい。
-
8
液にとろみがついて、サバに火が通れば完成です。サバの分厚さによって、時間は違うので10分以上必要な時があります。
-
9
完成です♪
きっかけ
サバの臭みが少し苦手なので、美味しく食べられるように工夫しました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。結構スパイシーなので最初は小さじ1/2から調整したほうがいいかもしれません。
- レシピID:1460025958
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません