材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 90g
- 卵
- 2個
- ※白だし
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※赤酢
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ4
- ※無調整豆乳
- 大さじ4
- 甘酢生姜
- 小さじ2
- 庭でとれた青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて、水洗いし、水気を切って皿に盛る。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐして、※を混ぜる。
-
- 3
- 鍋に2を入れ、軽く揺らしながら弱めの中火で温める。
-
- 4
- ほどよく固まったら、1にかけ、千切りした青じそと甘酢生姜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません