時短だけど美味⭐︎鯖缶de焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
夏野菜も入ってクセになる!

材料(2人分)

うどん(生麺)
2玉
鯖缶
200g
ナス
1本
トマト
1/2個
ネギ
1本
シソ
4枚
オリーブ油
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
1つまみ
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    ナスは一口に乱切りする。トマトは1センチ角、ネギは斜めに3センチ、シソは千切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナス、トマト、シソ、鯖缶の汁を入れ、炒め合わせる。ナスがしんなりしたら、醤油、砂糖を加えて炒める。
  3. 3
    鯖を加えてほぐしながら炒める。うどん、ネギを加え、コショウを振りながら炒め合わせる。

きっかけ

当初スペゲティーの予定が、うどんしかなくて、作ってみようと試してみました(美味しかったです!)

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする