時短だけど美味⭐︎鯖缶de焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(生麺)
- 2玉
- 鯖缶
- 200g
- ナス
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- シソ
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ナスは一口に乱切りする。トマトは1センチ角、ネギは斜めに3センチ、シソは千切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナス、トマト、シソ、鯖缶の汁を入れ、炒め合わせる。ナスがしんなりしたら、醤油、砂糖を加えて炒める。
-
- 3
- 鯖を加えてほぐしながら炒める。うどん、ネギを加え、コショウを振りながら炒め合わせる。
きっかけ
当初スペゲティーの予定が、うどんしかなくて、作ってみようと試してみました(美味しかったです!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません