時短だけど美味⭐︎鯖缶de焼きうどん レシピ・作り方

時短だけど美味⭐︎鯖缶de焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
夏野菜も入ってクセになる!

材料(2人分)

  • うどん(生麺) 2玉
  • 鯖缶 200g
  • ナス 1本
  • トマト 1/2個
  • ネギ 1本
  • シソ 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 1つまみ
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 ナスは一口に乱切りする。トマトは1センチ角、ネギは斜めに3センチ、シソは千切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナス、トマト、シソ、鯖缶の汁を入れ、炒め合わせる。ナスがしんなりしたら、醤油、砂糖を加えて炒める。
  3. 3 鯖を加えてほぐしながら炒める。うどん、ネギを加え、コショウを振りながら炒め合わせる。

きっかけ

当初スペゲティーの予定が、うどんしかなくて、作ってみようと試してみました(美味しかったです!)

  • レシピID:1460025879
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る