夏にスタミナを!すき焼き風豚豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
すき焼き風でご飯が進む!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り
200g
マイタケ
150g
◎醤油
大さじ1・5
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎水
1・5カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。豚は食べやすく切る。マイタケをほぐす。
  2. 2
    鍋に①、◎を入れ、中火にかける。煮立ったら中弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。

きっかけ

暑さ対策に栄養あるものをと思って、作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
豚豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする