夏にスタミナを!すき焼き風豚豆腐 レシピ・作り方

夏にスタミナを!すき焼き風豚豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
すき焼き風でご飯が進む!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚薄切り 200g
  • マイタケ 150g
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎水 1・5カップ

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。豚は食べやすく切る。マイタケをほぐす。
  2. 2 鍋に①、◎を入れ、中火にかける。煮立ったら中弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。

きっかけ

暑さ対策に栄養あるものをと思って、作りました。

  • レシピID:1460025863
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
豚豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る