アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3姉妹ママ奮闘中
ガスもレンジも使わずビニール袋があれば出来ます。

材料(4人分)

小松菜
一袋
お茶漬けのもと
一袋
顆粒ダシ
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、5㎝位に切ります。ビニール袋に入れ塩を振ります。水気が出るまで揉みます。
    シナッとしたらビニールに水を入れて軽く水洗いをして、水だけを捨て水気を絞ります。
  2. 2
    袋の中にごま油、お茶漬けのもと、顆粒ダシを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜の使い方が毎度同じなので変えてみました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

3姉妹ママ奮闘中 子供が3人居るので手軽に作れる物、節約レシピ、ダイエットレシピ等を中心にしたいと思ってまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする