白キュウリとセロリ☆浅漬け レシピ・作り方

白キュウリとセロリ☆浅漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと硬めの皮を剥いてセロリと共にホワイトコンビで漬けました。

材料(約5人分)

  • 白キュウリ又は緑キュウリ 4本
  • セロリ茎部分 1本
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆旨味調味料 0~5振り位
  • ☆千切り生姜 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白キュウリは皮を剥いて(省略可)スライス、セロリもキュウリに合わせた厚さでスライスしました。※苦み?えぐみ?が感じられることもある白キュウリ、カット後 流水で洗いました。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ袋の上から軽く混ぜながら揉み込みます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。時々袋の上から軽く揉み込むことで味が馴染みます。お好みの漬かり具合で。

きっかけ

白キュウリを使って。

おいしくなるコツ

勿論緑キュウリでも。白キュウリは少々皮が硬めなので皮は剥きました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025809
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)セロリきゅうり浅漬け
関連キーワード
白きゅうり きゅうり セロリ きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る