ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を10センチくらいまで入れて火にかけます。
- 2 1が煮立ったら塩と酢を加えて卵を静かに割り入れて3分くらい弱火で茹でます。
- 3 2から穴あきしゃもじなどで取り出します。
- 4 丼に乗せていただきました。
きっかけ
丼やうどんなどに乗せるとおもてなしなどに良いですよね。
おいしくなるコツ
黄身加減はお好みで様子を見ながら取り出されると良いですね。
- レシピID:1460025735
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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れいにゃ~ん✿2022/05/23 22:46ミルミントちゃん(*´∇`)ノポーチドエッグで半熟卵簡単に美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
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あきちゃんで~す2022/05/10 07:56ミルミントちゃん(*≧з≦)ポーチドエッグ✨簡単で美味しかったです✨(^○^)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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じーえむ。2020/11/14 13:22作るのが難しいイメージのポーチドエッグが簡単に作れてうれしいですっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!! -
makura-s2019/12/28 15:41お湯にお酢を入れるのがポイントですね。
きれいなポーチドエッグが作れました。