梅紫蘇と鮭☆おにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇と鮭☆おにぎり
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
平成最後に漬けた梅干しも残りわずか、令和元年の梅仕事が楽しみです。赤紫蘇多めで おにぎりに。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 梅肉、赤紫蘇漬け(刻んで) 合わせて又は単品大さじ1位
  • 焼き鮭又は鮭フレーク 1/2切れ又は同量
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々のご飯に刻んだ梅肉と赤紫蘇、骨を取り除き解した焼き鮭、ゴマを混ぜ合わます。
  2. 2 お好みの大きさで おにぎりにします。

きっかけ

梅干しの赤紫蘇が残っているので。

おいしくなるコツ

ご使用の梅干し、焼き鮭によって量は調整して下さい。

  • レシピID:1460025704
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
梅干し 赤紫蘇 焼き鮭 おにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/03/19 09:13
    梅紫蘇と鮭☆おにぎり
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • k592
    k592
    2019/06/20 02:56
    梅紫蘇と鮭☆おにぎり
    梅も鮭も好きなのでミックスも最高に美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る