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豆腐、人参、ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方

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ミルミント
サッサっとヘルシーおかずは手元にある物で

材料(2人分)

豆腐
80g
1個
人参
30g
ブロッコリー
30g
ごま油
小さじ1
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは細かく刻んで人参は千切りにします。
  2. 2
    卵に牛乳と豆腐を加え崩しながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて人参を炒めパラパラっと塩をかけて2の豆腐と卵を混ぜたのとブロッコリーを加えて混ぜ炒め醤油を加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

砂糖は加えてませんが甘みがあるのが 好まれるかしら 半熟程度、しっかり火を通すはお好みでね。

きっかけ

脇芽収穫のブロッコリーを刻んで加えた ヘルシーおかず

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵絹ごし豆腐ブロッコリーその他のヘルシー食材にんじん
関連キーワード
炒り卵 豆腐 人参 ブロッコリー
料理名
豆腐、人参、ブロッコリーの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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