材料(2人分)
- 刺身用蒸したこ
- 150g
- サラダ油
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆日本酒
- 小さじ1杯
- ☆みりん
- 小さじ1杯
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- ひとつまみ
- ☆生姜チューブ
- ひとつまみ
- ☆にんにくチューブ
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 大さじ1杯
- ★岩塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 刺身用タコ刺身を食べやすいサイズにカットする
-
- 2
-
- ☆調味料を入れ混ぜる
※30分くらい冷蔵庫に寝かせた方が染み込む
-
- 3
-
- 片栗粉を入れ混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、火を通す
-
- 5
-
- タコがキツネ色になるまで揚げる
-
- 6
- 別の器に★調味料を入れる