現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま☆酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚こま肉

    約200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • A 酒、減塩醤油

    大さじ1/2

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • B ケチャップ、減塩醤油、酢

    各大さじ1と1/2

  • B 酒

    大さじ1

  • B 砂糖

    小さじ1〜2

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま☆酢豚

安い豚こま肉を一口大にまとめて焼いて、甘酸っぱい酢豚にしました。

作り方

  • 1

    豚こま肉は包丁でざく切りにする。
    袋に切った豚こま肉とAの酒と醤油を入れて揉み込み、さらにAの片栗粉を入れてよく混ぜる。

  • 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをざく切りする。
    Bを合わせておく。

  • 3

    フライパンに1の豚こま肉を小さめの一口大にまとめて焼く。
    焼けたら2の野菜を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 4

    野菜にもだいたい火が通ったら混ぜ合わせたBをフライパンに入れて優しく全体を混ぜる。
    Bの調味液をフツフツさせ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

豚の塊肉より豚こま肉のほうが安いので

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1460025527

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤坂多奈
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.11

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした♪( ´▽`)

    美味しく作っていただきありがとうございますm(_ _)m
    暑くなってくると酸味のあるものが食べたくなってきますね〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こま☆酢豚のページ上部へ