☆豚玉丼 レシピ・作り方

☆豚玉丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり!

材料(1人分)

  • 豚細切れ 50g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カップ1/2
  • ※砂糖、醤油、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉ねぎを入れ3分ほど煮る。
  2. 2 豚細切れを入れて、アクをよくすくう。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 ご飯の上にのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460025515
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る