大根おろしポン酢唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしポン酢唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
唐揚げをさっぱり食べたい気分で作ってみた

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 650g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • ☆生姜 ふたつまみ
  • ☆にんにく ふたつまみ
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • サラダ油 500ml
  • 大根 1/2カット
  • ポン酢 大さじ5杯

作り方

  1. 1 ボウルに若鶏もも肉と☆調味料をかけ混ぜる
  2. 2 ラップをした後、冷蔵庫に一晩で寝かせる
  3. 3 一晩寝かせた若鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれる

    きつね色になるまであげる
  5. 5 その間に大根をおろす
  6. 6 大根おろしにポン酢かける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025411
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく大根ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る