カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5972f85742288fe70e77427ba4751273ffe1c6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにしていきます。椎茸も薄切りにします。
-
2
かぶの上に椎茸をのせて、電子レンジにかけて蒸します。
-
3
粗熱が取れたら、軽く絞って水気をとります。梅を加えてほぐします。
-
4
マヨネーズを入れてあえます。
-
5
出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
とろとろのカブにマヨネーズを和えました!美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
力をいれてカブを絞りすぎると、かぶがボロボロになるので優しく絞って下さい。
- レシピID:1460025357
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません