カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと椎茸を蒸して、梅とマヨネーズで和えました♪とろとろになった、かぶが美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにしていきます。椎茸も薄切りにします。
  2. 2 かぶの上に椎茸をのせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 粗熱が取れたら、軽く絞って水気をとります。梅を加えてほぐします。
  4. 4 マヨネーズを入れてあえます。
  5. 5 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

とろとろのカブにマヨネーズを和えました!美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

力をいれてカブを絞りすぎると、かぶがボロボロになるので優しく絞って下さい。

  • レシピID:1460025357
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
かぶ
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かぶ 椎茸 マヨネーズ
料理名
カブ・椎茸の梅マヨネーズ和え♪
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