ぶり照り&かぼちゃ煮&絹さやオリーブ炒めプレート レシピ・作り方

ぶり照り&かぼちゃ煮&絹さやオリーブ炒めプレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ※みりん、醤油、日本酒、白だし 各大さじ1/3
  • 絹さや 10本ほど
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ハーブソルト 2ふり
  • かぼちゃ 3切れ
  • ☆砂糖、醤油、日本酒 各小さじ1
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで1を8分ほど焼く。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、筋をとった絹さやを炒め、ハーブソルトで調味する。
  4. 4 空いたフライパンを弱めの中火にかけ、残っているオリーブオイル分でカボチャを炒めたら、☆を混ぜたものを加えて絡め煮する。
  5. 5 2~4を盛り合わせる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1460025316
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)さやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る