アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸甘煮のごま油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と椎茸の甘煮を、ほんの少しのめんつゆとごま油で和えました♪椎茸の旨味とごま油があいますよ♪

材料(2人分)

小松菜
1/2(100g)
椎茸の甘煮
40g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/6
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の甘煮はのレシピID:1460012184
    で作りました。
  2. 2
    小松菜はよく洗って5㎝幅にきります。レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    小松菜は絞って水気を切ります。椎茸の甘煮とあわせます。
  4. 4
    ごま油・めんつゆをあえます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やせばより美味しくなります♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は最初少な目にして調節して下さい。

きっかけ

余りやすい椎茸の甘煮を小松菜とあわせました♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と椎茸甘煮のごま油和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする