ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブロッコリーと豚こまをレンジで蒸しました♪あっという間にできますよ♪分量は小鉢ぐらいなのでメインの時は豚を150gに
みんながつくった数 1

材料(2人分小鉢)人分)

豚こま
50g
ブロッコリー
1/2株(100g)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器にブロッコリーを入れます。軽く塩コショウします。
  3. 3
    豚こまをのせて塩コショウをして酒を振りかけます。ラップをしてレンジ600wで5分かけます。
  4. 4
    豚こまに火がとおっていれば完成です♪
    味が足りなければ塩コショウを足して下さい。ポン酢をかけても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

豚こまに火がとおっているか確認して下さい。

きっかけ

簡単にボリュームのあるレンジの一品にしました♪簡単でブロッコリーがとても美味しいですよ♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする