ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単! レシピ・作り方
材料(2人分小鉢)人分)
- 豚こま
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2株(100g)
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にブロッコリーを入れます。軽く塩コショウします。
-
- 3
-
- 豚こまをのせて塩コショウをして酒を振りかけます。ラップをしてレンジ600wで5分かけます。
-
- 4
-
- 豚こまに火がとおっていれば完成です♪
味が足りなければ塩コショウを足して下さい。ポン酢をかけても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
豚こまに火がとおっているか確認して下さい。
きっかけ
簡単にボリュームのあるレンジの一品にしました♪簡単でブロッコリーがとても美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません