ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単! レシピ・作り方

ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリーと豚こまをレンジで蒸しました♪あっという間にできますよ♪分量は小鉢ぐらいなのでメインの時は豚を150gに

材料(2人分小鉢)人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーを入れます。軽く塩コショウします。
  3. 3 豚こまをのせて塩コショウをして酒を振りかけます。ラップをしてレンジ600wで5分かけます。
  4. 4 豚こまに火がとおっていれば完成です♪
    味が足りなければ塩コショウを足して下さい。ポン酢をかけても美味しいですよ♪

きっかけ

簡単にボリュームのあるレンジの一品にしました♪簡単でブロッコリーがとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

豚こまに火がとおっているか確認して下さい。

  • レシピID:1460025305
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る