ブロッコリーの豚コマレンジ蒸し♪簡単! レシピ・作り方
材料(2人分小鉢)人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切ります。
- 2 耐熱容器にブロッコリーを入れます。軽く塩コショウします。
- 3 豚こまをのせて塩コショウをして酒を振りかけます。ラップをしてレンジ600wで5分かけます。
-
4
豚こまに火がとおっていれば完成です♪
味が足りなければ塩コショウを足して下さい。ポン酢をかけても美味しいですよ♪
きっかけ
簡単にボリュームのあるレンジの一品にしました♪簡単でブロッコリーがとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
豚こまに火がとおっているか確認して下さい。
- レシピID:1460025305
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません