ローズマリー☆ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 500g
- 米油又はオリーブ油等 大さじ2~3
- ローズマリー枝 10㎝
- 味塩コショウ 6振り位
作り方
- 1 皮を剥いてクシ型にカットしたジャガイモは分量外の大さじ1くらいの水を加えレンジで竹串がスッと通るよう加熱します。蒸し汁を取り除き一旦冷ますと崩れ難いようです。
- 2 油を敷いたフライパンにローズマリー枝を入れ軽く加熱しジャガイモを加え炒めます。時々フライパンを揺すりながら焼き色を付けながら炒めます。
- 3 油多めですとカリッとします。途中焦げて苦味が出ないようローズマリーは取り出しても。味塩コショウで調味します。
きっかけ
庭のローズマリーを摘んで。
おいしくなるコツ
ドライのローズマリーの場合は少な目、ローズマリーの量、調味料はお好みで調整して下さい。ニンニクを加えたり、ハーブソルト、コンソメ等お好みで。ケチャップとマスタードを付けても。
- レシピID:1460025283
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません