炙り肉寿司 レシピ・作り方

炙り肉寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
鷹COOK
鷹COOK
サーロインステーキの肉を肉寿司に変身する

材料(2人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • ☆酢 大さじ1杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆白ゴマ 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • わさび ふたつまみ

作り方

  1. 1 サーロインステーキをスライスする
  2. 2 ボウルにご飯や☆調味料を入れまぜる
  3. 3 ごはんを食べやすいサイズに握る
  4. 4 スライスしたサーロインステーキを握りの上に乗せる
  5. 5 ガスバーナーで炙る
  6. 6 炙った後、わさびや醤油をかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025272
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る