材料(3人分)
- マグロのお刺身
- 150g
- マグロのたたき
- 150g
- 長芋
- 150g
- 酢
- 小さじ1
- 酢飯
- 茶碗大盛り3杯
- 鰹節
- 小1パック
- 刻み細葱
- 6つまみ
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 練りワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは切り身又は たたきのみでも、お好みで。長芋は短皮を剥いて短冊又は細切り、すりおろす、食品用ビニール袋に入れ麺棒等で叩いても。長芋には変色防止に酢を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 酢飯にマグロ、長芋、鰹節、葱、海苔を乗せワサビを添えます。
おいしくなるコツ
具の割合、お好みで。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません