ブロッコリーを加えてのコールスロー レシピ・作り方

ブロッコリーを加えてのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝のフレッシュサラダにブロッコリーを加えて色鮮やかでよりヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し煮したブロッコリーを利用でキャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスと共に千切りにします。
    ストーブ鍋でブロッコリーの蒸し煮をレシピID:1460025047
    で紹介してます
  2. 2 容器に塩麹と酢玉ねぎにヨーグルトと豆乳を加えて1のキャベツとサニーレタスとで混ぜ合わせます
  3. 3 2バナナの半分の3ミリくらいの輪切りを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  4. 4 3にちくわを半分に切って細く切り乗せてのの上にブロッコリーを摘まんで乗せました。

きっかけ

畑の脇芽を収穫したブロッコリーを利用

おいしくなるコツ

美味しくというよりヘルシーにとサラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油をティースプーンに一杯ずつかけてます。

  • レシピID:1460025256
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バナナキャベツブロッコリー
関連キーワード
コールスロー ブロッコリー キャベツ ちくわ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る