ブロッコリーを加えてのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し煮したブロッコリーを利用でキャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスと共に千切りにします。
ストーブ鍋でブロッコリーの蒸し煮をレシピID:1460025047
で紹介してます - 2 容器に塩麹と酢玉ねぎにヨーグルトと豆乳を加えて1のキャベツとサニーレタスとで混ぜ合わせます
- 3 2バナナの半分の3ミリくらいの輪切りを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 4 3にちくわを半分に切って細く切り乗せてのの上にブロッコリーを摘まんで乗せました。
きっかけ
畑の脇芽を収穫したブロッコリーを利用
おいしくなるコツ
美味しくというよりヘルシーにとサラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油をティースプーンに一杯ずつかけてます。
- レシピID:1460025256
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません