毎日のお味噌汁207杯目*たもぎ茸と茄子、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁207杯目*たもぎ茸と茄子、豚肉
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黄色のキノコ たもぎ茸を使って。

材料(4人分)

  • たもぎ茸 100g
  • 茄子 1本
  • 豚小間切れ又はバラ薄切り肉等 50g
  • 刻み葱 1つかみ
  • 800cc
  • 味噌 大さじ3
  • 出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした豚肉に水を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした茄子と手で割いた たもぎ茸も加えます。
  2. 2 アクが出たら取り除き、落ち着いたら出汁の素を加えます。特に茄子、お好みの加熱具合になったら味噌で調味し葱をトッピング。

きっかけ

たもぎ茸を使って。

おいしくなるコツ

たもぎ茸特有の風味があり出汁濃いめ、脂身の多い豚肉を合わせるといいようです。調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460025242
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般その他のきのこその他の味噌汁
関連キーワード
たもぎ茸 茄子 豚こま切れ肉 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る