毎日のお味噌汁207杯目*たもぎ茸と茄子、豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした豚肉に水を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした茄子と手で割いた たもぎ茸も加えます。
- 2 アクが出たら取り除き、落ち着いたら出汁の素を加えます。特に茄子、お好みの加熱具合になったら味噌で調味し葱をトッピング。
きっかけ
たもぎ茸を使って。
おいしくなるコツ
たもぎ茸特有の風味があり出汁濃いめ、脂身の多い豚肉を合わせるといいようです。調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。
- レシピID:1460025242
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません