鶏胸肉☆チキンソテー・トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1~2
- マジックソルト又は塩、コショウ
- 4振り位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1位
- トマトソース(手作り又は市販品)
- 大さじ4位
- バルサミコソース(市販品)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマト☆粒マスタードソースはレシピID:1460025182。お好みのソースで どうぞ。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べ易い大きさで削ぎ切りにし両面にフォークで穴、加熱で縮むので指で穴を開けても。砂糖を揉み込み半日~一日冷蔵庫で漬けておきます。調理10分前に常温に戻します。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンにマジックソルトを塗した鶏肉を並べ両面焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。仕上げに焼き色が付くよう蓋を開放し焼き汁を飛ばします。
-
- 4
-
- トマトソースとバルサミコソースを添えました。ちなみに付け合わせは完成図は菜の花、④は大きく育ったコシアブラのバターソテー。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。フォークの他、清潔な指(ビニール袋や手袋使用)で穴を開けながら揉み込むと更に軟らかさが増し増す。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません