しめじ人参たけのこ中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うるち米
- 1合
- 餅米
- 0.5合
- 水
- 1.5合目盛りまで
- ※中華だし
- 小さじ2
- ※紹興酒
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1/3
- ※胡麻油
- 小さじ1/2
- 茹で筍
- 1/4本
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- ☆白いりごま
- 3ふりずつ
- ☆食べる緑茶
- 4ふりずつ
作り方
-
- 1
-
- うるち米と餅米を合わせて洗い、30分ほど浸水させる。
-
- 2
-
- 釜にセットして水を入れ、※を溶き、食べよく切った茹で筍を入れる。
-
- 3
-
- 食べよく切った人参、しめじも加える。
-
- 4
-
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 5
-
- 器に盛り、☆をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません