きゅうり・大豆と梅の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・大豆と梅の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・大豆と梅酢で和えました♪爽やかでほくほくの大豆が美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 きゅうりは洗って水気を絞ります。梅はほぐします。大豆もあわせます。
  3. 3 酢・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です♪

きっかけ

大豆ときゅうりを梅酢でさっぱりとあわせました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460025152
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
きゅうり・大豆と梅の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る