ボリジ亭☆デビルサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹で卵は食パン二枚一組にサンド用に3個、計6個、タルタルソース用に4個。サンド用は早めに茹で鍋から取り出し黄身が軟らかめ、タルタルソース用は硬めがオススメ。
- 2 茹で卵4個を刻み☆を混ぜ合わせタルタルソースにします。玉葱の水分はキッチンペーパーで絞り加えます。※サンドする茹で卵が多いので味付け濃い目がオススメ、水っぽくならないよう塩で調整。
- 3 食パン両面に合わせた◆を塗り②を両面に乗せます。片側枚の中心 両端に縦半分カットした茹で卵、その間縦1/4個にカットした茹で卵を置きます。その上に同じように茹で卵を乗せサンドします
- 4 ラップで包みラップごとカットしました。表記の材料で二組できます。
- 5 茹で卵の量は お好みで。コチラは茹で卵3個半サンド。縦半分を3個並べ、二段目は卵と卵の隙間を埋めるよう縦1/4個にカットした卵を2個 乗せサンド。
- 6 ⑤の断面は写真右。
- 7 全体的に半割りの卵をサンドしても。
- 8 使用した卵です。
きっかけ
話題になっていたデビルサンドにチャレンジ。
おいしくなるコツ
卵の量、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンを使ってみました。
- レシピID:1460025068
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません