ボリジ亭☆デビルサンド レシピ・作り方

ボリジ亭☆デビルサンド
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
話題になっていたデビルサンド、卵たっぷり、卵大好きサンドです。

材料(2~3人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 茹で卵 10個
  • ☆マヨネーズ 大さじ4位
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • ☆玉葱(みじん切り) 大さじ6位
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ◆バター又はマーガリン 大さじ3
  • ◆フレンチマスタード又は粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵は食パン二枚一組にサンド用に3個、計6個、タルタルソース用に4個。サンド用は早めに茹で鍋から取り出し黄身が軟らかめ、タルタルソース用は硬めがオススメ。
  2. 2 茹で卵4個を刻み☆を混ぜ合わせタルタルソースにします。玉葱の水分はキッチンペーパーで絞り加えます。※サンドする茹で卵が多いので味付け濃い目がオススメ、水っぽくならないよう塩で調整。
  3. 3 食パン両面に合わせた◆を塗り②を両面に乗せます。片側枚の中心 両端に縦半分カットした茹で卵、その間縦1/4個にカットした茹で卵を置きます。その上に同じように茹で卵を乗せサンドします
  4. 4 ラップで包みラップごとカットしました。表記の材料で二組できます。
  5. 5 茹で卵の量は お好みで。コチラは茹で卵3個半サンド。縦半分を3個並べ、二段目は卵と卵の隙間を埋めるよう縦1/4個にカットした卵を2個 乗せサンド。
  6. 6 ⑤の断面は写真右。
  7. 7 全体的に半割りの卵をサンドしても。
  8. 8 使用した卵です。

きっかけ

話題になっていたデビルサンドにチャレンジ。

おいしくなるコツ

卵の量、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンを使ってみました。

  • レシピID:1460025068
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵タルタルソース玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
茹で卵 パン タルタルソース デビルサンド
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る