大葉・ソーセージの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切ります。ソーセージは一口大より少し小さい目に切ります。
- 2 大葉はちぎります。
- 3 フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を入れます。
- 4 ふんわりしたら取り出します。
- 5 ソーセージを入れて炒めます。
- 6 レタスを入れて少ししんなりするまで炒めます。
- 7 卵を戻し入れて、大葉を半分ぐらい入れます。全体に塩コショウして味を調節します。
- 8 最後に残っている生の大葉をのせて完成です♪
きっかけ
大葉が香るソーセージと卵炒めにしました♪香り良くて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
卵はふんわりと炒めて下さい♪仕上げに生の大葉をのせるとより香り良くなりますよ♪
- レシピID:1460025057
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉・ソーセージの卵炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません