大葉・ソーセージの卵炒め♪ レシピ・作り方

大葉・ソーセージの卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大葉とソーセージを卵で炒めました♪レタスも加えてシャキシャキ食感もプラスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切ります。ソーセージは一口大より少し小さい目に切ります。
  2. 2 大葉はちぎります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱して、溶き卵を入れます。
  4. 4 ふんわりしたら取り出します。
  5. 5 ソーセージを入れて炒めます。
  6. 6 レタスを入れて少ししんなりするまで炒めます。
  7. 7 卵を戻し入れて、大葉を半分ぐらい入れます。全体に塩コショウして味を調節します。
  8. 8 最後に残っている生の大葉をのせて完成です♪

きっかけ

大葉が香るソーセージと卵炒めにしました♪香り良くて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

卵はふんわりと炒めて下さい♪仕上げに生の大葉をのせるとより香り良くなりますよ♪

  • レシピID:1460025057
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉・ソーセージの卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る