材料(2人分)
- サバの味噌漬け(冷凍品)
- 2枚
- ☆練り酒粕
- 50g
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
作り方
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- 1
-
- 凍ったままのサバの味噌漬けを使用。チルド品でも。食品用ビニール袋に凍ったままのサバと☆を入れ混ぜます。冷蔵庫で解凍しながら漬けます。途中何度か袋の上から粕床が馴染むよう揉みました。
-
- 2
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- ちょうど溶けた頃、又は一日くらい漬けても。粕床を軽く流し焼きます。フライパンで焼き魚用のアルミホイルを敷いて焼きました。焦げ易いので途中蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
味噌漬けで味が付いているので酒粕のみでも。
きっかけ
市販の味噌漬けをアレンジ。
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