市販のサバの味噌漬けで☆粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
市販のサバの味噌漬け、凍ったまま酒粕を加えて解凍。味噌漬けも美味しいですが、粕漬けと味を変えて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの味噌漬け(冷凍品)
2枚
☆練り酒粕
50g
☆砂糖
0~小さじ2

作り方

  1. 1
    凍ったままのサバの味噌漬けを使用。チルド品でも。食品用ビニール袋に凍ったままのサバと☆を入れ混ぜます。冷蔵庫で解凍しながら漬けます。途中何度か袋の上から粕床が馴染むよう揉みました。
  2. 2
    ちょうど溶けた頃、又は一日くらい漬けても。粕床を軽く流し焼きます。フライパンで焼き魚用のアルミホイルを敷いて焼きました。焦げ易いので途中蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

味噌漬けで味が付いているので酒粕のみでも。

きっかけ

市販の味噌漬けをアレンジ。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚味噌酒粕
関連キーワード
さば さばの味噌漬け さばの粕漬け 焼き魚
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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