簡単!パイナップルフローズンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルはカットしてから、冷凍庫で凍らせておきます。
- 2 ヨーグルトとはちみつを混ぜます。
- 3 パイナップルを入れて、ミキサー又はハンドブレンダ—でかくはんします。
- 4 かくはんできれば完成です♪少しパイナップルの塊を残してもいいですし、完全にかくはんしてもいいですよ♪
- 5 凍ったパイナップルを盛り付けてもいいですね♪
きっかけ
沢山あまっていたパイナップルを冷凍したので、冷凍パイナップルを使ってフローズンヨーグルトにしてみました♪
おいしくなるコツ
必ずパイナップルは、最初にヨーグルトと混ぜてから加えて下さい。はちみつが混ざらなくなってしまいます。わざとまだらに混ぜても美味しいですが。
- レシピID:1460024886
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません