大葉巻き☆餃子天 レシピ・作り方

大葉巻き☆餃子天
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チルド餃子に大葉の風味プラス。

材料(2人分)

  • チルド餃子 8個
  • 大葉 8枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チルド餃子に大葉を巻いて爪楊枝で止めます。又は衣を浸ける際に爪楊枝無しで餃子と大葉それぞれに衣を付け巻いて揚げ油に投入しても。今回は大葉が小さかったので爪楊枝無しで。
  2. 2 大葉を巻いた餃子を☆に浸し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※揚げたら爪楊枝を取り外します。

きっかけ

チルド餃子をアレンジ。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024884
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉天ぷら
関連キーワード
餃子 大葉 天ぷら 揚げ餃子
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る