材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- トマト
- 中1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油又は米油等
- 大さじ2~3
- マジックソルト
- 小さじ1
- 塩(調整分)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、パプリカ、ズッキーニ、茄子は大きさを揃えてカット。ニンニクはスライス又はみじん切り。
-
- 2
- 大さじ1の油を敷いたフライパンで玉葱を炒めます。次にパプリカ、ズッキーニ、油を足しながら炒めます。油は様子を見ながら追加し茄子とニンニクも加え炒めます。
-
- 3
-
- マジックソルト、ザク切りにしたトマトを加え中弱火~弱火で野菜の水分利用し蒸し煮にします。トマトの皮は加熱により剥けてきたら取り除きました。
-
- 4
- 塩で塩分調整しお好みの加熱具合で仕上げます。トマトの酸味が強ければ分量外の砂糖少々加えても。
おいしくなるコツ
マジックソルトを使用しましたが、塩、コショウにタイム等を加えても。水分が足りなければ水や白ワインを加えても。
きっかけ
付け合わせとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません