キャベツと椎茸の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の黒ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
セサミンたっぷりの黒ゴマをキャベツと椎茸と和えました♪椎茸と黒ゴマの風味がいいですよ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 椎茸 30g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。椎茸もスライスして、キャベツ・椎茸を一緒に電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。※ごまはすった方が香りも栄養も吸収しやすくなるので、可能であればすって下さい
  3. 3 キャベツ・椎茸の水気を絞って、②に入れて混ぜます。
  4. 4 これは、出来たても美味しいですよ♪もちろん冷やしても美味しいです。

きっかけ

栄養満点の黒ゴマの胡麻和えにしました♪

おいしくなるコツ

出来たてでもとても美味しいですよ。水気はよく絞って下さい♪

  • レシピID:1460024866
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の黒ごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る