キャベツと椎茸の黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 椎茸 30g
- 黒ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。椎茸もスライスして、キャベツ・椎茸を一緒に電子レンジにかけて蒸します。
- 2 黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。※ごまはすった方が香りも栄養も吸収しやすくなるので、可能であればすって下さい
- 3 キャベツ・椎茸の水気を絞って、②に入れて混ぜます。
- 4 これは、出来たても美味しいですよ♪もちろん冷やしても美味しいです。
きっかけ
栄養満点の黒ゴマの胡麻和えにしました♪
おいしくなるコツ
出来たてでもとても美味しいですよ。水気はよく絞って下さい♪
- レシピID:1460024866
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと椎茸の黒ごま和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません