赤糖で☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方

赤糖で☆リンゴの甘煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟したリンゴですが付け合わせに。レンジにて赤糖を使い甘煮にしました。

材料(2~3人分)

  • リンゴ 1個
  • 赤糖又はお好みの砂糖 大さじ2位

作り方

  1. 1 耐熱容器に皮を剥いて5㎜幅くらいでカットしたリンゴを入れ赤糖を塗します。軽くラップしレンジで1分半くらい、様子を見て追加加熱又は予熱で蒸らします。
  2. 2 ラップを外し再加熱すると蒸し汁が煮詰まり気味になります。
  3. 3 お菓子やアイスクリーム等の付け合わせに。パイシートに乗せてリンゴのみ又はカスタードクリームと共に乗せてアップルパイにしても。

きっかけ

ケーキの付け合わせに。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。シナモンパウダーを加えても。

  • レシピID:1460024789
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理コンポート
関連キーワード
りんご 赤糖 電子レンジ りんごのコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る