赤糖で☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴ 1個
- 赤糖又はお好みの砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 耐熱容器に皮を剥いて5㎜幅くらいでカットしたリンゴを入れ赤糖を塗します。軽くラップしレンジで1分半くらい、様子を見て追加加熱又は予熱で蒸らします。
- 2 ラップを外し再加熱すると蒸し汁が煮詰まり気味になります。
- 3 お菓子やアイスクリーム等の付け合わせに。パイシートに乗せてリンゴのみ又はカスタードクリームと共に乗せてアップルパイにしても。
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません