材料(3人分)
- 豚ばら
- 400g
- 研ぎ汁
- 1リットル
- ☆水
- 400ml
- ☆醤油
- 150ml
- ☆砂糖
- 大さじ5杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 150ml
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 米を研いだ水を鍋に入れる
-
- 2
-
- 豚バラを3〜4センチ厚さでカットする
-
- 3
-
- 研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる
-
- 4
-
- 灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる
-
- 5
-
- ☆調味料を入れ、中火で約30分煮る
-
- 6
-
- たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
-
- 7
-
- 最後にみじん切りした万能ネギをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません