豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
美味しい豚の角煮を作ってみた

材料(3人分)

豚ばら
400g
研ぎ汁
1リットル
☆水
400ml
☆醤油
150ml
☆砂糖
大さじ5杯
☆みりん
大さじ2杯
☆酒
150ml
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    米を研いだ水を鍋に入れる
  2. 2
    豚バラを3〜4センチ厚さでカットする
  3. 3
    研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる
  4. 4
    灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる
  5. 5
    ☆調味料を入れ、中火で約30分煮る
  6. 6
    たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
  7. 7
    最後にみじん切りした万能ネギをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする